пятница, августа 22, 2008

В Башкортостане заговорили о "Школьном клубе".

8 августа 2008 года в г. Уфа состоялось Республиканское августовское совещание (педсовет) по проблемам образования, в котором приняли участие Президент республики Муртаза Рахимов, Премьер-министр РБ Рафаэль Байдавлетов, Председатель Госсобрания - Курултая - РБ Константин Толкачев, а также представители компаний Intel, «Кирилл и Мефодий», национального провайдера «Башинформсвязь» и др.

В рамках подготовки к республиканскому педсовету ведущие специалисты Башгоспедуниверситета им. М. Акмуллы (г. Уфа) организовывали выездные встречи с учителями и работниками районных отделов образования. На самом совещании были подведены итоги развития системы образования в республике и очерчен круг проблем, которые предстоит решить в ближайшем будущем.

В рамках педсовета на базе одной из школ г. Уфы состоялась презентация Информационно-образовательного канала (ИОК) «Башкортостан» http://biok.tv. ИОК «Башкортостан» представляет собой некоммерческое партнерство Фонда развития и сохранения аудиовизуальных произведений (г. Санкт-Петербург), ООО «Академия кино и телевидения» (г. Москва) и Башгоспедуниверситета им. М. Акмуллы (г. Уфа). Контент для канала предоставлен компанией «Кирилл и Мефодий» (в рамках проекта «Школьный клуб» www.school-club.ru). Техническую поддержку проекта оказывает ОАО «Башинформсвязь».

Между компаниями ООО «КМ образование» и НП «Башкортостан» был заключен договор на создание мультимедийного образовательного портала республики ИОК «Башкортостан» biok.tv. Доступ к контенту осуществляется посредством индивидуальных карт. В республику Башкортостан было поставлено 25 000 карт доступа.

Как сообщили в пресс-службе Башгоспедуниверситета, принципиальным отличием ИОК «Башкортостан» от других образовательных Интернет-порталов является не только систематизация представленных ресурсов, но и ориентированность канала, в первую очередь, на учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails