вторник, сентября 29, 2009

Позволяет ли «КМ-Школа» перейти на новый уровень взаимодействия субъектов образовательного процесса?


Интересный вопрос: "Позволяет ли среда «КМ-Школа» перейти на новый уровень взаимодействия субъектов образовательного процесса с целью развития познавательного интереса учащихся, например, в сети Интернет?"

Наш ответ:
Наличие возможности широкого выбора из многообразия текстового и мультимедийного материалов Базы Знаний «КМ-Школы» позволяет поддерживать у школьников познавательный интерес к обучению.
Учащиеся могут, используя свои АРМы ученика демонстрировать на школьных олимпиадах и конференциях всем заинтересованным участникам педагогического процесса наиболее удачные материалы личного портфолио.
Ученики школ имеют возможность принимать участие в сетевых проектах и конкурсах «КМ-Школы», размещая свои наработки - видеоролики в YouTube, фотографии в Flicr, Picaso, слайдшоу, используя конструкторы и объекты «Базы Знаний» «КМ-Школы», размещая материалы и личные страницы в КМ-вики.
Учителя ОУ взаимодействуют друг с другом при помощи Методического кабинета КМ-школы, где выкладывают свои разработки в рамках обмена опытом.
Учителя взаимодействуют друг с другом и коллегами из других школ-пользователей «КМ-Школы» посредством участия в деятельности сетевых предметных сообществ в КМ-вики http://wiki.km-school.ru/wiki/index.php/ и блогах.
Учителя и библиотекари осуществляют контроль за подбором материалов учащимися в рамках проектов и урочной деятельности в рамках АРМов.
Родители учащихся имеют возможность отслеживать успехи своих детей, используя электронный журнал и обращаясь к сайту школы.
Наличие в городской сети «КМ-Школы» позволило бы развить взаимодействие педагогов всех ОУ в рамках образовательной сети города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails