пятница, августа 08, 2014

"е-КМ-Школа" училась на e-learning.by 2014

P1050012.jpg

Этим летом методисты “КМ Образования”, тесно работающие над усовершенствованием "е-КМ-Школы", прошли обучение в Белоруссии на Летней школе e-learning.by 2014.  

В рамках Школы состоялись замечательные мастер-классы и обучающие игры, которые проводили профессионалы высокого уровня: организаторы дистанционного учебного процесса, разработчики электронных курсов, разработчики программного обеспечения для e-learning, преподаватели и авторы дистанционных курсов.

Методисты познакомились с  новыми  тенденциями  в дизайне и современными направлениями в разработке интерфейсов  в e-learning.  Попробовали сами изменить слайды дистанционного курса в соответствии с полученной информацией  и составить   прототипы страниц обучающего курса, поучаствовали на “судебном заседании” по обвинению  хМООСов, ( интернет-курсы с массовым интерактивным участием и открытым доступом)  которые признали виновными в создании хаоса в системе образования. 

Рисунок1.jpg

Трудно выделить какое-то одно мероприятие  Летней школы e-learning.by 2014  - каждый день и каждое занятие стало незабываемым событием. 

Домой вернулись наполненные планами и новыми идеями по доработке “е-КМ-Школы”, созданию обучающих презентаций, организации и проведения дистанционного обучения в “е-КМ-школе”.

С уважением ко всем читающим эти строки,
Надежда Константиновна Жесткова, методист "КМ-школы"

2 комментария:

  1. Можно ли по-подробнее узнать про обвинения в адрес МООСов?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Ярослав!
    Подробности об обвинениях и защите читайте здесь (http://www.e-learning.by/Info/All-Presentations/ELearning.html), в материалах Константина Бугайчика "МООСи: прорыв в e-learning или шаг назад?"

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails