четверг, октября 06, 2011

А как думаете вы - интернету в школе нужны фильтры?

В День учителя, 5 октября, Департамент информационных технологий совместно с издательским домом «1 сентября» провел «педсовет» с представителями интернет-порталов для учителей на тему «Компьютер в школе – обуза или новые возможности?»
В рамках встречи представителей учительского сообщества в интернете с главой Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Артёмом Ермолаевым обсуждались вопросы, связанные с внедрением информационных технологий в учебный процесс. Шла прямая трансляция в Интернете. А.В.Ермолаев, проинформировал участников встречи о мероприятиях, предпринимаемых в целях обеспечения школ ресурсами для реализации ИТ.
А.В.Ермолаев высказал заинтересованность в диалоге с учителями для формирования более точной политики обеспечения школ ресурсами ИТ, которая бы способствовала более эффективному их использованию.
Главным вопросом, наиболее интересовавшем главу Департамента информационных технологий Москвы стал в процессе обсуждения такой: «Нужно ли фильтровать школьный интернет-трафик?». Кто и как должен разрешать проблему контентной фильтрации? Нужно ли и что именно фильтровать, кроме явно запрещенного (соцсети, видео и др.)? Кто должен определять состав запрещенного контента (МОН, экспертное сообщество, каждая школа, учитель)? Как процедурно организовать такую работу?
На этот и другие вопросы пытались ответить участники мероприятия, на котором присутствовала и выступала генеральный директор компании «КМ Образование», к.п.н. Елена Николаевна Ястребцева.

Примите участие в опросе, результаты которого будут направлены в Департамент информатизации Москвы для принятия дальнейших решений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails