вторник, апреля 19, 2011

Альтернативное образование? - С "е-КМ-Школой" это просто и качественно

Во многих зарубежных странах существует наряду с принятым альтернативное - "домашнее" или семейное обучение, экстернат, дистанционное образование и самообразование. В России всем детям нужно освоить программу средней школы и пройти вместе со всеми два уровня финальной аттестации – ГИА и ЕГЭ.

По данным государственных и независимых исследований, академические успехи американских детей, обучающихся в семье, на 20-30% выше, чем у их сверстников, посещающих школы. Вопреки опасениям, "домашние" дети показывают устойчиво высокий уровень развития социальных навыков, низкий уровень поведенческих проблем, достигают хороших успехов во взрослой жизни.

По статистическим данным, в России на 2007 год (позднее исследования не проводились) около 23,5 тысяч детей обучались в форме экстерната и семейного образования. Это число пока совсем небольшое, если сравнить его с данными США, где в 2010 году дома обучалось 2 млн детей (около 3,8% детей школьного возраста).


"...Российская Конституция гарантирует доступность образования. Но массовая школа пока редко способна обеспечить необходимые условия для полноценного обучения всем детям с особенностями здоровья или развития. Поэтому родители, которые принимают на себя груз ответственности, переводя детей на домашнее обучение, считают себя вправе получать поддержку от государства. И надеются, что новый закон об образовании создаст необходимые условия для этого..." (Российский общеобразовательный портал)

Есть дети, которым в средней школе живется особенно трудно: одаренным и двоечникам, гиперактивным и посвятившим себя творчеству, часто болеющим...

Портальная версия "е-КМ-Школа", ориентированная на самоподготовку учащихся, на организацию и проведение учителями-предметниками дистанционных курсов для них, позволит во многом помочь родителям таких детей-школьников определиться с выбором помощника в альтернативном обучении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails