пятница, июля 31, 2009

Как победить в конкурсе "Каждому ученику - школьный ноутбук"


В связи с проведением корпорацией Intel при поддержке «Лаборатории Касперского» конкурса по использованию персональных мобильных компьютеров школьника «Каждому ученику - школьный ноутбук» к нам стали поступать вопросы от директоров школ, связанные с тем, как можно использовать программы – «КМ-Школа» и «Школьный клуб» по предметным урокам 5-8 класса в классе, в котором установлены 25 ноутбуков.
Прием заявок – с 1 июня 2009 г. по 20 сентября 2009 г.
Определение победителей – до 1 октября 2009 г.


Мы рады желанию школ усовершенствовать образовательную среду учительского и ученического сообщества посредством участия в конкурсах и грантах, поэтому приводим наши рекомендации участникам данного конкурса:

Идеи, которые могут быть заложены в основу конкурсных проектов участников из школ на основе продуктов «КМ Образование» (ИИП «КМ-Школа» и портала «Школьный клуб»), основываются на различных организационных формах учебной деятельности, в том числе:

* учебная деятельность школьников с нетбуками (ноутбуками) в предметных классах;

* самоподготовка и дистанционное обучение учащихся (в том числе, школьников с ограниченными физическими возможностями) по предметам школьной и дополнительной образовательных программ при условии, если нетбуки числятся персонально за каждым учащимся, и они имеют право использовать их как «портфели» и в школе и дома.

Более подробно:

1) Если работа проводится в классе, то можно использовать материалы предметных сообществ на КМ-wiki и готовые уроки «КМ-Школы» (по всем общеобразовательным предметам), размещенные как в самой КМ-школе, так и на сайте.

2) Если школьники работают с нетбуками дома, то учитель размещает задания по работе на портале «Школьный клуб» и в «КМ-Школе» - на КМ-Wiki и/или в классном/предметном блоге, где взаимодействуют учителя-предметники, школьники и родители. Школьники выполняют задания в своих «электронных тетрадях» (блогах) или на «удаленных местах» «КМ-Школы», которые позволяют переносить сделанные презентации учебных исследований или выполненные задания в школьную локальную сеть.

Если ребенок имеет возможность взять ноутбук с собой, то он получает задание от учителя поработать с контентом ИИП «КМ-Школа» или портала «Школьный клуб» в режиме удаленного доступа. Данная услуга предоставляется для пользователей ИИП «КМ-Школа», или, при условии, что школа не является подписчиком «КМ-Школы», - в результате покупки карт доступа к порталу «Школьный клуб». Ученик может работать с материалами любого урока школьной программы или дополнительными образовательными каналами (тренинги, энциклопедии, фильмы и т.д.), а размещать выполненные задания в КМ - ВИКИ: (канал бесплатный) в любом месте и любое время.

В случае если ученик не имеет возможности уносить ноутбук домой, то выполнять задания учителя по материалам КМ-уроков он может на домашнем компьютере - презентации, подборки учебных статей, исследования и т.д., записывая на индивидуальную флэш-память, а затем размещать у себя в классе на ноутбук.

По техническим характеристикам портал «Школьный клуб» может работать на ноутбуках полностью, а ИИП «КМ-Школу» можно использовать для трансляции сетевых уроков.

Примеры:

* Подготовка к ЕГЭ по биологии в Школьном клубе
* Решение задач ЕГЭ по истории с помощью портала «Школьный клуб»
* Решение заданий ЕГЭ по математике с помощью портала «Школьный клуб»
* Готовимся к ЕГЭ по истории на портале «Школьный клуб» (Раздел «Мега-book»)
* Проблемы и пути решения эффективного использования ИИП «КМ-Школа» и интерактивного оборудования
* Сценарий Классного часа Как изобразить счастье?

Удачи!

1 комментарий:

  1. Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails