вторник, августа 26, 2008

Про конструктор сайтов пишет "умывальников начальник и мочалок командир"

Участник форума Всероссийского августовского Интернет-педсовета Михаил Сергеевич Густокашин из Москвы, ЦДО "Дистантное обучение", и как он сам себя назвал - "умывальников начальник и мочалок командир", написал в одном из своих сообщений:
"Ну вообще значительное количество движков (для веб-сайта школы), существующих в природе, в обращении не сильно сложнее ворда или того же форума. Что касается общения, освещения внутришкольных событий и т.п. - сейчас для этого дети используют всяческие группы на вконтакте и т.п. во-первых, они там бывают постоянно, есть почти все и нет присмотра учителей и прочих взрослых (хотя кое где и бывает, но все равно там им гораздо свободнее). Там же и фотографии и все такое. Таким образом, школьный сайт не будет являться местом общения. Делать же из школьного сайта сборник анекдотов или электронную библиотеку - это вряд-ли имеет смысл, т.к. к школе никак не относится. По моему, на школьном сайте должна быть необходимая информация (расписание, схема проезда, история, достижения учеников и т.д.) и оперативно публиковаться документы и объявления (а-ля стенд, который стоит у кафедр и у входа). При этом структура должна быть такая, чтобы можно было легко добраться до интересующего материала. И движок нужен для того, чтобы это дело максимально облегчить. Для своего сайта я взял DokuWiki - один из примитивнейших вики-движков. Единственное что требует - PHP4. Дешево и сердито. Популярности особой у такого сайта не будет, но информативность будет хорошая. Так что посетители останутся довольны.
Еще вспомнил момент, который был бы полезен - электронный журнал. Просматривать его гораздо веселее, чем изучать дневник..."
Хочется напомнить про конструктор веб-сайтов для школ "КМ-Школы", который позволяет родителям "весело" просматривать оценки своих детей на сайтах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails